Con il prolungamento della chiusura dei ristoranti e delle trattorie ritorna il problema di come garantire il pasto al personale dipendente di tutte quelle aziende del comparto casa che continuano ad operare presso i loro laboratori o all’interno dei cantieri temporanei sparsi in Città. In pratica siamo tornati alla situazione della scorsa primavera, dopo il lokdown totale che consente ai ristoratori di aprire i propri locali a solo uso servizio mensa.
La normativa impone la redazione di uno specifico contratto di mensa
aziendale, che dovrà essere stipulato tra azienda e ristoratore.
E trovate altri due allegati: Allegato 1 e Allegato 2
Tutti gli esercenti interessati possono comunque contattare l’Ufficio Categorie (tel. 041 5299270 – mail: ufficio.categorie@artigianivenezia.it), che provvederà ad un pronto aggiornamento.
Per l’attivazione del servizio la procedura è la seguente:
1) Le aziende del comparto casa prendono accordi con i ristoratori e li invitano a contattare l’Ufficio Categorie affinché aderiscano
all’iniziativa;
2) Il ristoratore comunica all’Ufficio Categorie i propri dati per l’inserimento nel sito di Confartigianato Venezia;
3) ll singolo ristoratore sottopone all’azienda un contratto di fornitura di mensa aziendale che dovrà riportare gli orari e l’elenco del personale dipendente che usufruirà del servizio
4) In allegato al contratto è opportuno che l’esercente alleghi:
– copia planimetria dei locali con la disposizione dei tavoli e delle sedie in ottemperanza alle misure anti Covid
– copia protocollo sicurezza aziendale con riportate le misure anti contagio previste specificatamente per questo servizio.
Per la predisposizione dei protocolli ricordiamo che Artambiente S.c.r.l. rimane a completa disposizione per la relativa stesura e applicazione in azienda (T. 041 5284230 – info@artambiente.com).
Tutta la documentazione deve essere conservata dal ristoratore per gli eventuali controlli. L’imprenditore artigiano è sufficiente che conservi la propria copia del contratto.
5) Il ristoratore provvede ad inoltrare via PEC al Comune di competenza la comunicazione di attivazione del servizio mensa, ai sensi dell’ordinanza n. 46 del 4/05/2020, punto 20, utilizzando il modulo allegato
– per il Comune di Venezia: commercio@pec.comune.venezia.it
– per il Comune di Cavallino-Treporti: protocollo.comune.cavallinotreporti.ve@pecveneto.it
ELENCO RISTORATORI DISPONIBILI AD ATTIVARE IL SERVIZIO MENSA AZIENDALE
Sestiere Castello:
Cantina Canaletto – Castello 5450/5490; Rif. Gabriele 348 7583172 Fanni 349 1345759
Osteria Da Pampo – S. Elena Calle Generale Chinotto, 24; 041 5208419
Ristorante Alla Rampa – Castello Via Giuseppe Garibaldi, 1135;
Ristorante Pizzeria Planet – Castello, 5281/2/3; Rif. Albi 0415220808
Trattoria Da Bruno – Castello 5731; Rif. Erika 3491817281
Trattoria Chinellato – Calle degli Albanesi Castello, 4227; Rif. Anna 0415236025
Ristorante Al Burchiello – Campo Santa Maria Formosa Castello 5853; 3288418662
Sestiere Cannaregio:
Osteria Bea Vita – Cannaregio, 3082 – Fond. delle Cappuccine; Rif. Gianfranco 0412759347
Ristorante pizzeria Gino’s – Cannaregio Lista di Spagna 157 Venezia; Rif. Lucia 348 7226216
Trattoria alla CEA – Cannaregio, 5422; 041 523 7450
La Lista Bistro – Rio Terà Lista di Spagna, 225; 3479520346
Sestiere Dorsoduro:
Osteria Ai 4 Feri -Dorsoduro C. Lunga S. Barnaba, 2754/A; 041 520 6978
Sestiere Santa Croce:
Ostaria al Vecio Pozzo – Santa Croce, 656; Rif. Alessandro 3477242505
Trattoria alle Burchielle – Santa Croce 393 P.le Roma; rif. Oscar 333 5986899
Sestiere San Marco:
Osteria Leon bianco – San Marco Campo S. Luca, 4153; Rif. Marco 0415221180
Ristorante ai Due Vescovi – Calle Fiubera San Marco 813; Rif. Donato 3407174833
Ristorante La Feluca – San Marco Calle de la Mandola, 3648, 30124; rif. Giacomo 3474228726
Ristopub Rossini – San Marco 3997/D; 0415645541
Trattoria Zaccaria – San Marco, 4682/B; Rif. Francesca 3332268849
Sestiere San Polo:
Ristorante Florida – San Polo, 733; Rif. Valter 0415285166